マジカルダイスの攻略や効率の良いお金稼ぎは?90%勝つ方法も!

この記事は3分で読めます

image

マジカルダイス攻略情報!

リセマラ情報はこちら↓

マジカルダイスのリセマラ当たりの理由は?Sカードを取る方法も!

関連リンク↓

ディズニーマジカルダイスのサイコロはどれが良い?無料で取る方法

攻略まとめの記事は→最新情報マジカルダイス攻略まとめ!必勝法から効率の良い情報も!

image

マジカルダイスはディズニーキャラクターを成長させてステータスupしてプレイヤーとバトルしていくオンラインのボードゲームですが、通常のサイコロでは無い特殊な能力を持ったサイコロマジックアイテムという課金アイテムがあり、かなり卑怯なアイテムが存在します。

ボードにはフォーチュンカード(インチキアクティブカード)やトロリーといった便利なボードがあります。

このトロリー(ピーターパンの空の旅)を上手く使えるのかが勝利の鍵を握ります!

サイコロをどれだけ上手くコントロール出来るか?ココが非常に重要になってくるのですが、問題があります。

サイコロコントロールは4分割のメーターで操っています。ヘルプでサイコロの説明がされていますよね・・・?

1メモリ目で指を離しても2~4なんて出やしない!しかも!!!右いっぱいで指を離してもが出る!

ふざけるなよ!ノーコンサイコロが!

こんな事が多々ありますよね。。。

サイコロコントロールが良ければ狙い通りに行くとかなんとか・・・。

結局は運!!

それに運で発動するマジックアイテム常時発動しているマジックアイテムなどがあります。

このマジックアイテムも運です!

スポンサーリンク

クエストを攻略しよう!

image

これも運要素しかないです!(笑)

最初はクエストからやっていきましょう!

クエストをクリアするとレベルが上がっているのでPLAYを進めてデイリーミッションなどを完了していきましょう!

そして現在の最後のクエスト・・・

キャラのコスチュームカードのレベル上げをして適したマジックアイテムを装着していくしかないのですが、2ステージ目の5章のスペシャルブロックを制圧!という運でクリアするような命令があります。マジで3人も邪魔なCPUがいたら独占出来ないんだわ!

これね、一番先に3つはスペシャルブロック取ってないと厳しくて、相手を破産させて残りのブロックを取りに行く方法と黄金のフォーチュンカードで相手の建物と入れ替えるカードが大事になってきます。もちろんダブルで4→5→5→4→7って数字が連続で出ればすぐ終わるんだけど、そんなあまくないの・・・。

根性で頑張るしかない!トロリーを狙いながらCPUにスペシャルブロックに入らないように願いながら(笑)

ストレスたまります!!

稼げないゲームで短時間で効率の良いお金の稼ぎ方は?


スポンサーリンク


このゲームの難所はお金!課金してない人は、本当にお金に困ってるはず!

そこで一番効率の良い方法を探してマジカルダイスをPLAYしていました。

  1. 2ステージ目の4章目で1500円稼げます。(まずCPUに負けない場所です。)5分あれば終わるかと思います。
  2. オンライン対戦でレベル上げしながら楽しくデイリーやウィークリーやマンスリーのミッションを遂行していく。
  3. 毎日デイリーだけやって放置!
  4. 石を換金する。

これしかなかったです!

特に4番がオススメだけど石が無くなるんだよね!

石を集めるためにPLAYしてマジックビーンズのダイヤに育てばって感じの流れです。

プレイヤーに勝てない場合は1番をオススメします。

マジカルダイスでプレイヤーに90%勝つ方法は?

チーム戦で強い相方を誘いましょう!

90%勝てるのかはランキングトップを見ていただければわかりますが、大体90パーぐらいなら存在しています。

ではどうやったら勝率を90%に出来るのか?

サイコロコントロールが高ければ高い方が良いです。もちろん貴方も相方もサイコロコントロールが高いほうが良いです。

要は作戦なのですが、PLAYをする前にアイテムを奇数と偶数が出るアイテムとダブルを事前に準備します。

最初に投げるダイスで6・8・10・12を操作して出せるコントロールがあれば90パー勝てるでしょう。

image

  1. 一人目はダブルで10を狙います。水色を購入し4か8を狙いましょう。キャッスルやフォーチュンカード意外なら大丈夫です。
  2. 二人目はダブルで6を狙いましょう。緑を購入し1人目が買った場所の色を狙います。キャッスルやフォーチュンカード意外の建物を出来れば買って下さい。
  3. 1人目は偶数・奇数アイテムを使いピーターパンまたはトロリーを狙いましょう。スペシャルブロックを購入している場合はスペシャル狙いでも良いです。
  4. 2一目もピーターパンまたはトロリーが県内の場合はアイテムを使い狙います。無理な場合は青かピンクを狙うかダブル狙いで回すかの対応をして下さい。※基本的にトリプル狙いですが、狙う箇所は2つの建物の場所です。
  5. 1人目は青かピンクを購入します。偶数・奇数のアイテムを使い、ピーターパンまたはトロリーを狙います。
以降はアイテムの数だけトロリー狙いを繰り返せばソッコーで終わらせられます。
失敗した場合でもオレンジと黄緑と3連の緑の購入に徹し、ダブルを常に狙っていきましょう!
 
そんな事が出来るのか?
 
可能です。狙えます!
失敗したとしても周回する回数は相手より4倍ぐらい多いため、建物とお金で負けることは少ないでしょう。
 
怖いのは周回遅れがいた場合。
これを行っている最中に3つの建物を買われランドマークにされることと、フォーチュンカードでの妨害です。
買われても、まず負けないです。
 
相手がハマっていくし、同じスピードでは回れないでしょうからね。
 

マジカルダイスの勝つ方法まとめ

コスチュームは最大限までレベルを上げ、周回ボーナス2倍アップや豚の貯金箱のような初めからコインが増幅するような物。ダブルが出やすいマジックアイテムの着用など。

サイコロコントロールがつけれれば最高です。

コインは多く建物を建てるので必要になってきます。もちろん相手の建物を購入していくので、祝福のカードがあればベストですね!

そんなの関係ねーよ!ランドマークに入ってもトリプルで勝つし、最終的にコインが無くなるのは向こう!

そんな気持ちでPLAYして、いけいけでクリアしていきましょう!


スポンサーリンク


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. image
  2. image
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

フォーラム

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

915人の購読者に加わりましょう

固定ページ