新作アプリのトレインクラッシャー攻略は?課金無しでいける?

この記事は2分で読めます

image

新作アプリ『トレインクラッシャー』の攻略の鍵は?

最近のアプリの中じゃ面白そうなゲームだけど、実際に実装されたらどうなんだろ…。

動画や画像を見る限り、楽しそうだよ!

そんなトレインクラッシャーの攻略の鍵になるのは、はやりキャラクター特有の動きと装備になってくるね。

スクロールタイプのゲームだから、コンボで押し通せそう。


スポンサーリンク


キャラクタータイプ

近距離タイプ:近接なのでダメージをもらいやすいかもしれないけど、初心者でも扱いやすくて強い。大体どんなゲームでも鉄板な安定感あるのが特徴でしょう。

遠距離タイプ:こういうゲームなら、逃げ場が少ないため、かなり技術が必要になってきそうだけど、立ち回り次第ってところだね。基本、遠距離タイプは前線には行きたくないけど、必ず寄ってくる敵をどう対処するかが鍵になる。

スピードタイプ:かなり技術は必要になってくるキャラになってるはず、めちゃくちゃ強かったり、そこまでなかったりと、当たりハズレの多いタイプですが、上級者向けの傾向が強いため、初心者の方にはおすすめしません。

パワータイプ:常に前線にいなきゃいけないので、スキルとコンボのパワーが、どれだけのものかを想定しながら戦わないといけないので、使い慣れたら最強クラスのタイプなんじゃないか?って思っています。

追加があるかもしれないけど、現状では4つに分かれていて、初心者にオススメなのは遠距離タイプかな。

個人的な意見で言ってるだけだから、参考程度にしててね。

 正直、武器があれば楽勝だと思ってる。装備ゲーなんじゃないか?出来れば装備ゲーじゃない事を祈ってる。

技術で楽しめる内容になっていてほしいと期待しています。

攻略の鍵は?

キャラクター特有の特徴を活かし、スキルとコンボの繋げ方や敵の癖や特徴を封殺する戦い方が攻略の鍵になる。

まずは動きを把握し、スキルの確認をしていく必要がある。

次に想定ダメージを予測し、コンボの繋ぎ方を練習する必要がある。

事前登録が熱い!登録してない方は急げっ!


スポンサーリンク


事前登録をすると、特別解放キャラクターの『アリス』がプレゼントされます。

追加特典で、事前登録人数が多ければ多いほど報酬内容が変わります。

【報酬詳細】
10,000人:★1武器セット(4キャラ分)
30,000人:★2武器セット(4キャラ分)
50,000人:500ダイヤモンド(ガチャ1回分相当)
70,000人:★3武器セット(4キャラ分)
100,000人:500ダイヤモンド(ガチャ1回分相当)

引用元:リンク

事前登録がまだの方は、上記のリンクより登録する場所へ飛べます。

2月12日現在では7万人が事前登録済みです。

もう一つ特典があり、先行ガチャを引く事が出来ます。

1番良いもので、『★3のロンと★3のメイ』がガチャから出ます。

ガチャ終了日は2016年2月25日までとなっています。

お早めに!

image

出典元:リンク

image

出典元:リンク

課金無しでもいけるのか?

課金無しでもいけるのか?と言えば、いけるに決まってる!としか言えない。

例え、装備が悪くても戦い方が上手ければ(コンボや立ち回り方を熟知していたら)苦労しても進めるとおもいます。

課金したほうが楽でしょうが、全然楽しめるゲームになっていると思います。

トレインクラッシャーは2月下旬スタートとの事なので、本格的に実装されたらお互い頑張りましょう!

それでは!


スポンサーリンク


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. image
  2. image
  3. image
  4. image
  5. image
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

フォーラム

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

915人の購読者に加わりましょう

固定ページ