最新情報マジカルダイス攻略まとめ!必勝法から効率の良い情報も!

この記事は5分で読めます

最新情報ディズニーマジカルダイスの攻略まとめ!

2016年7月14日現在の最新情報です。

後日

画像や見やすいように修正します。

  1. ディズニーマジカルダイスのソロプレイの勝率アップ術。
  2. ディズニーマジカルダイスのチーム戦の速攻勝つ方法。
  3. スタンダードモードに必要なマジックアイテムは?
  4. エキスパートモードに必要なマジックアイテムは?
  5. オススメマジックアイテム一覧!
  6. オススメコスチュームカードの厳選!
  7. 過去のイベント情報!
  8. 効率の良いお金稼ぎ!
  9. 効率の良い強化方法!
  10. 上位報酬の宝箱の中身は?
  11. ダイヤの貯め方について
  12. 小ネタや裏技は?

スポンサーリンク

現在も最高のサイコロは↓のリンク

ディズニーマジカルダイスのサイコロはどれが良い?無料で取る方法

 

マジカルダイスの効率の良いお金稼ぎは、やはりダイヤを使うのが1番です。

知りたい方は↓のリンク

マジカルダイスの攻略や効率の良いお金稼ぎは?90%勝つ方法も!

 

現在のリセマラの考え方は変わりました。

マジカルダイスのリセマラ当たりの理由は?Sカードを取る方法も!

1・ディズニーマジカルダイスのソロプレイ勝率アップ術!

チーム戦はフレンドと行かないと通信切断やautoプレイになる方が多いので、負けるのが嫌だと言う方は多いはずです。

なので自然とソロプレイへ流れていきます。

ソロプレイでは全て自分の実力と運で闘うため気楽ですよね〜!

勝率をアップするためには?

やはり初めに選べるアイテムが欠かせません!

  1. 周回ボーナス2倍をつける。
  2. 奇数・偶数ダイスをつける。
  3. カードは祝福か50%と割引をつける。※エキスパートモードは必ず祝福を持っていきましょう!
  4. ダブルが出るダイス。※8が出るとホーンデットマンションに入るのを嫌がりますが、基本は付けた方が良いです。

初めは誰よりも早く周回を目指しますが、建物を建設しながら進みましょう!基本は相手を破産に追い込む戦法が勝率が高いです。

始めの一周で差が出来ますので気をつけて下さい。

確実に建物を建設するために奇数・偶数ダイスを初っ端から使うのが、相手を破産に追い込む手段になります。

 

1週目は建物を建設する作業!

2週目からは連鎖する建物の建設作業に入ります!

以後繰り返しなのですが大切な事があります。

相手に出来る限りお金を渡さない事です。

ピーターパンやトロリーに入ると、すぐに相手の建物を購入する方がいますが、序盤に購入すると貴方のお金が尽きてしまい破産に追い込まれます。

ソロプレイでは、先に連鎖を作りましょう。

相手の祝福は早めに使わせ、買収させるように進めます。

買収されたら貴方の番です!

連鎖を作り相手の破産とトリプルを狙います。

後はダイスメーターを操作しながらプレイするだけです。

コツは?

  1. 最初のターンでダブルの10を狙います。
  2. 次のターンで奇数ダイスを使用し11が出ないようにサイコロを振りましょう。
  3. 次のターンはピーターパン又はトロリーを狙います。※乗り物に入れた場合は連鎖を作ります。
  4. 入れなかった場合は、オレンジゾーンや赤ゾーンを狙います。最悪外してもスタート前の水色ゾーンの購入に努めます。
  5. 一周したら連鎖を次々と狙います。
  6. トロリーやピーターパンを狙える位置は、相手の建物が近くにない場合は全て狙いましょう!
  7. ある程度連鎖したらお金が無くなりますので、相手の建物に入らないように気をつけます。

1〜5までの戦法で、かなり有利な状態が出来上がっていますので勝率は高くなりますよ。

 

2・ディズニーマジカルダイスのチーム戦の速攻勝利する方法の紹介です。

チーム戦はフレンドと行くだけでも勝率が高くなります。

速攻勝負を決める場合

私達は3ターンで終わります。

よほど運が良ければ2ターンも行けるかもしれません。

ソロでも紹介した戦法を使い速攻が決まりやすいパターンを紹介します。

ダブルの出るアイテムを付けるのが1人、付けない人が1人。

両方つけ行くのも有りです。

 

まずはソロで紹介したやり方をする人

1・最初のターンでダブルの10を狙います。
2・次のサイコロで奇数ダイスを使用し11が出ないように振りましょう。

3・次のターンはトロリー狙いか、奇数・偶数ダイスで確実にオレンジゾーンや赤ゾーンを狙います。

4・次のターンはスタート近くの花狙い。※相手のスペシャル封じです。

5・このターンは奇数・偶数ダイスを使い、確実に連鎖を狙っていきます。

6・連鎖出来そうなら連鎖狙い。ピーターパン又はトロリーを狙います。

大体ここまで行けば終了するぐらいですが、相手が強い場合、かなり建物が取られているので、奇数・偶数を使った分、カウンターを食らう場合があります。

その場合は実力でねじ伏せるしかありません。

 

奇数・偶数ダイス使用しない人

  1. 一打目に奇数・偶数ダイスを使用し11を出し連鎖を狙います。
  2. 2打目は奇数・偶数ダイスを使いフレンドが取った場所の連鎖を狙います。
  3. トロリー又はピーターパン狙い。オレンジゾーンが取られているなら連鎖を狙います。※乗り物を使用した場合、対戦相手に取られない場所の連鎖を建設、または買収します。
  4. 奇数・偶数ダイスを使い連鎖をするだけです。

ここまで行けば、ある程度目指さなきゃいけない場所が分かるはずなので試してみて下さい。

3・スタンダードモードに必要なマジックアイテムは?

スポンサーリンク

スタンダードモードは初めの持ち金が5000なので、連鎖された場合の買収を考えると非常にお金が枯渇します。

 

ミッキー&フレンズの必要なマジックアイテムは?

  1. バズのプラスチックの羽
  2. 豚の貯金箱orブーの人形
  3. デイジーダックのカメレオンブレスレットor四つ葉のクローバー
  4. 家族証明書orスティッチのウクレレ
  5. マイクのヘルメットor月の祝福
  6. ジャンピングシューズorグーフィーのグリーンハットorドナルドダックのホイッスル
  7. バッジ

などがあれば有利に進めます。

特に1234は持っておきたいですね。

ファンタジーランドで必要なマジックアイテムは?

  1. 四つ葉のクローバーorデイジーダックのカメレオンブレスレット
  2. バズのプラスチックの羽
  3. バッジ
  4. 家族証明書or豚の貯金箱orブーの人形

一押しのマジックアイテムです。

4・エキスパートモードに必要なマジックアイテムは?

こちらは建設費用がシャレにならないので、持って行くマジックアイテムは厳選されます。

所持コインが10000持ちスタートなのですが、通行料より買収費用が高すぎるので、所持コインは全く足りません。

エキスパート厳選マジックアイテム一覧

  1. バズのプラスチックの羽S
  2. バッジSかA+
  3. 四つ葉のクローバーA+以上またはブーの人形
  4. 家族証明書A+以上

どれも強化MAXをオススメします。

エキスパートチケットは入手が困難なため、課金者の集まりみたいな場所になってますので、それ相応に戦えるように準備していきましょう!

5・オススメマジックアイテム一覧!

  1. バズのプラスチックの羽
  2. バッジ
  3. 家族証明書
  4. 四つ葉のクローバー
  5. ブーの人形
  6. 豚の貯金箱
  7. スティッチのウクレレ
  8. マイクのヘルメット
  9. グーフィーのグリーンハット
  10. デイジーダックのカメレオンブレスレット

補足として

秘密の磁石もお金稼ぎとして有りかな〜って考えています。

ソロプレイではジェシーのカウガール帽子もアーケードで活用出来そうなので有りかなって考えています。

6・オススメコスチュームカードの10選!

1位・ブー

2位・スティッチorバズ

4位・サリー

5位・マイク

6位・ジェシー

7位・グーフィー

8位・デイジーダック

9位・ティンカーベル

10位・デール

サイコロコントロールを重視し

6位からはステータスと貰えるマジックアイテムも重視して決めました。

7・過去のイベント情報!

過去最高のイベントはラッキーボーナスがハズレても最低2万コイン貰えるというイベントがありました。

この時、鍵は通常10個必要なのですが5個で1回!

ログインボーナスで鍵を貰うポイントがあったり、ハートを送るだけで10pも貰えたりと、ウハウハのイベントがありました。景品も最高でしたよ!

他にも

マジックビーンズがメチャクチャ出るイベント

マジックビーンズの中身が超豪華だったり

キャラクターの誕生日だからキャラクターのSカードをくれたり(ラプンツェル)

最近ではログインイベントでアリスが貰えたり

チョイチョイ良いものをくれます。

8・効率の良いお金稼ぎ!

イベントを待つのが一番効率が良く溜まります。

ラッキーボーナスのイベントでは、ダイヤ300個使いましたが、コイン230万稼げました。

他にもダイヤを使いますが、コインに換金するとボーナスコインが増量など、コインを増やすには最適なイベントが存在します。

ダイヤはコインに変えるためにある(笑)

だってコスチュームカードは毎日配布してくれるので、カードは引かなくて良いんですからね!

マジックアイテムはイベントでSが出やすいのがあるので、そちらのイベントをやるのが一番良いので、ダイヤは貯めるか、コインに変えるかのどちらかです。

フィーバータイムでplayするとコイン2倍の時間帯があり、1時間もやれば10万は楽勝で稼いでいます。

最後に

マジックビーンズの報酬が貯めやすいです。

マジックビーンズ大量イベントなどがあり、そこで大量に植えていると気がつけば100万貯まっていた。って感じですね。

イベントを待つ事をオススメします。

9・効率の良い強化方法!

効率の良い強化方法は、イベントが来るまで待つ事です!

イベントでは経験値2倍のカードの配布や2倍になりやすくなる確率アップのキャンペーンが行われます。

その時を待つのが一番効率が良いです!

次に

同キャラコスチュームカードを強化すると経験値の上がり方が上昇します。

最後に何も無い場合は、強化する際はlevel1からMAXになるまで一気に強化素材を入れる方が効率が良いです。

理由はlevelが上がれば上がるほど、強化する時の値段が上がるからです。level10辺りから金額が増えたと思います。

10・上位報酬の宝箱の中身は?

気になる上位報酬の宝箱の中身!

これね…まじで期待はずれなんですよ!

マジックアイテムのSでも入っているのか?って思っていましたが、なんと!

  1. 3万ゴールド
  2. 7万ゴールド
  3. ゴールドのマジックビーンズ
  4. ダイヤのマジックビーズ
  5. マジックアイテム(ランダム)

なかなかヒドイでしょう?(笑)

今まで貰った宝箱の中身です!もちろん被ってるのがあります。

 

11・ダイヤの貯め方について

このディズニーマジカルダイスでは、ダイヤがふんだんに配布されます。かなり非課金でも貯めやすいゲームです。

簡単な貯め方は→毎週のランキングを頑張るのが一番溜まります。

1位・1000個+宝箱

2位〜10位・500+宝箱

10位〜300位・300+宝箱

0〜1%・200個

2%〜10%・150個

11%〜30%・100個

31%〜50%・80個

51%〜70%・50個

71%〜100%・30個

あとはラッキーボーナスから少量のダイヤが貰えます。

現在はマジックビーズからダイヤは出ませんが、公式オープン当初では、ダイヤのマジックビーズからダイヤ1000個が出るような時もありました。

後は

ログインボーナスの報酬

ミッションからもダイヤが貰えます。

12・小ネタや裏技は?

裏技と呼べる裏技はありませんが、小ネタとして紹介します。

play最中ですが、通行料と建設費用が分からず、トロリーやピーターパンから相手の土地を買収しようと飛び込みはしたが、お金が足りなかった!

という事がありませんか?

相手の買収したい土地を自分の番が来る前にタップします。

すると買収費用と通行料が下の方に記載されています。

通行料+買収費用で買収が出来ます。

この通行料と買収費用はキャラクターコスチュームカードと使っているサイコロによって変動するので、人それぞれ値段が違います。

最後に、コスチュームカード一覧やマジックアイテム一覧はゲーム内で確認する事が出来ます。

カード→コレクションで全てのコスチュームカード一覧が出てきます。

アイテム→コレクションで全てのマジックアイテム一覧が表示され、能力も誰から貰えるのかも一目で分かります。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. image
  2. image
  3. image
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

フォーラム

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

915人の購読者に加わりましょう

固定ページ